Статьи

Пиловочник

Пиловочник

Пиловочник – брёвна различных пород деревьев, готовые для последующей обработки и изготовления из них любого рода продукции. Для получения пиловочника используются специальное техническое оборудование, очищающее поваленные деревья от корней, вершин и сучьев. Чаще всего после такой обработки остаётся бревно, имеющее практически одинаковый диаметр по всей его длине. Тем не менее, используются и пиловочники с неоднородным диаметром.

 

Пиловочник – необходимое сырьё для изготовления практически любой продукции из дерева, поэтому очень часто можно встретить объявления, содержащие фразы вроде «покупка пиловочника», «куплю пиловочник» и так далее.

Как и любая продукция, пиловочники подчиняются ГОСТам, в которых прописаны размеры и качественные требования. В соответствии с государственными стандартами они подразделяются по толщине на средние (14-24 см) и крупные (от 26 см). Учитывая диаметральную неоднородность, за толщину пиловочника принимается диаметр в вершинном торце.

Одним из производителей такого материала является компания «Лесное дело». Продажа пиловочника компанией осуществляется качественно и недорого, однако перед покупкой обязательно заранее уточнить все детали заказа, чтобы сотрудники в кратчайшие сроки укомплектовали пиловочник для вас.

20 мая 2012

Интересно

Все статьи