Статьи

Продажа леса кругляка

продажа леса круглякаКомпания «Лесное Дело» работает в отрасли лесной и деревообрабатывающей промышленности многие годы и приобрела вес и уважение среди коллег и клиентов. В каталоге услуг компании «Лесное Дело»  не только продажа круглого леса и пиломатериалов, но также и разработка лесных участков, валка леса, обработка его и доставка клиентам. Зарекомендовав себя надежным партнером, компания имеет возможность поставлять свою продукцию большими партиями, напрямую строительным предприятиям.  

Хотя появление множества новых высокотехнологичных материалов должно было бы снизить продажи леса-кругляка, но этого не случилось, поскольку люди предпочитают деревянные дома за их уют и тепло.


Деревянные дома – экологически чисты, красивы, уютны, они не нуждаются в наружной отделке. Поэтому круглый лес, продажа которого ведется круглый год, заготавливается в определенных регионах страны и на реализацию поступают только высококачественные материалы. Дома из кругляка могут простоять сотни лет: эластичность их структуры позволяет переживать различные катаклизмы и стихии, что часто не могут обеспечить каменные или бетонные строения.Для строительства деревянных домов и коттеджей, в основном, употребляется  лес-кругляк. Дерево обладает замечательными свойствами - пропускать воздух и впитывать влагу, деревянный дом «дышит» и поэтому в нем всегда комфортно жить. Если дом сооружен из кругляка хвойных пород, в которых содержатся фитонциды, благоприятно воздействующие на организм человека, то такой дом можно назвать даже полезным для здоровья.

Продажа круглого леса по типоразмерам


круглый лес продажаКруглый лес или кругляк – это нижняя часть ствола дерева, очищенная от ветвей, сучьев, со срезанными верхушками. Кругляк бывает в виде кряжей (нижняя часть ствола, не длиннее 4 метров) и бревна (весь ствол, длиной до 6

 метров). Кругляк подразделяется по его диаметру на мелкий 6-13 см, средний 14-24 см и крупный диаметром от 24 см.  Делится он также и по твердости древесины. Например, лиственница относится к твердым породам, она по прочности не уступает дубу и превосходит его по влагостойкости, теплоемкости и невосприимчивости к древесным болезням, благодаря чему продажа круглого леса из лиственницы идет нарастающими темпами. Кругляк сосны, кедра, осины –  мягкая древесина, очень водоустойчивая,  из нее производят различные пиломатериалы, а также мебель. Особенно ценится кругляк кедра за долговечность и целебные свойства.  

Продажа леса кругляка из хвойных пород


хвойный лес продажаДля строительства наиболее востребованы хвойные древесные

 породы и продажа леса кругляка лиственницы, сосны, кедра, всегда идет очень активно, в том числе за рубеж. Лес-кругляк – самостоятельный строительный материал. Но он также может быть обработан, распилен и стать сырьем для различных пиломатериалов и изделий из них. 

Производство и продажа круглого леса – одно из направлений деятельности компании «Лесное дело». Компания реализует только высококачественный круглый лесоматериал, соответствующий требованиям ГОСТов в отношении длины, диаметра, кривизны ствола и тому подобное.

Обмер древесины производится по диаметру и длине. Для перевода в кубические метры применяются специальные коэффициенты, которые, к сожалению, дают большие погрешности.  Эти неточности при обмере повсеместно используются недобросовестными приемщиками и поставщиками лесоматериала. Во избежание подобных ситуаций компания «Лесное Дело» применяет  специальные измерительные системы, благодаря которым древесина измеряется и калибруется по качеству автоматически. Эти измерители имеют государственные сертификаты, полученные данные используются компанией при продаже круглого леса и потому покупатель может быть уверен в своей покупке. Внедрение новых технологий позволяет

 автоматизировать также учет и управление производством лесоматериалов.

Хранение леса-кругляка

продажа кругляка

Компания «Лесное Дело», бережно относясь к своим постоянным 

заказчикам, дорожа своей заслуженно хорошей репутацией, реализует продукцию только высшего качества. В том числе соблюдает требования по влажности к каждому сорту лесоматериалов.  

В зависимости от назначения круглый лес можно хранить разными способами: 

  • сухим, 
  • влажным,
  • химическим. 

Продажа леса кругляка, который будет  использован для строительства, возможна только при сухом способе его хранения. Лес, предназначенный для других целей, можно реализовывать влажным. Для сохранения качества леса, заготовленного летом, применяется химический способ хранения.

При сухом хранении кругляк хранится в небольших сушильных штабелях либо на возвышенных местах, или на подштабельных фундаментах, чтобы обеспечить круговую циркуляцию воздуха.

Поскольку компания «Лесное Дело» работает с разными регионами страны, при выборе способа хранения для леса с разным целевым назначением применяются самые оптимальные способы хранения. Если лес нужен хорошо просушенный, то он хранится на складе с соблюдением всех требований. Поэтому продажа круглого леса компанией «Лесное Дело» всегда проводится в полном соответствии с нуждами заказчиков.

06 августа 2012

Интересно

Все статьи