Статьи

Лес кругляк

свойство леса круглякаДерево, как строительный материал, востребовано всегда. Несмотря на обилие различных новых строительных материалов, до сих пор находятся люди, которые предпочитают жить в деревянных домах, причем число этих людей возрастает. Особенно среди хорошо обеспеченных людей многие предпочитают строить коттеджи из высококачественного круглого леса, как из самого экологически чистого материала.
Поэтому лес кругляк очень выгоден для занятия бизнесом. Компания «Лесное дело» успешно развивается и способна приобретать новую технику для разработки лесных угодий, обучать персонал, расширять сферу своих услуг и приобрела отличный имидж в своей отрасли. Спрос на древесину, предлагаемую компанией, всегда высок.

Свойства леса кругляка


пиловочникЛес кругляк, предпочитаемый для строительства жилых зданий – это спиленные и отчищенные от веток стволы деревьев хвойных пород. Хвойные деревья богаты смолами, благодаря чему постройки не подвергаются гниению, другим древесным заболеваниям, а это гарантия надежности и долговечности здания. Чтобы лес кругляк обладал этими свойствами в высокой степени, его заготавливают исключительно зимой, когда дерево спит, а потому влажность, плотность и содержание смолы остаются на идеальном уровне.
В дальнейшем правильно и вовремя сваленный лес нужно правильно сохранить и доставить до потребителя в том же идеальном состоянии.
Чтобы сохранить лес кругляк после помещения на склады обрабатывают специальными химическими составами для того, чтобы дерево не подверглось повреждениям от насекомых или болезней. Компания «Лесное Дело» очень внимательно оценивает по сортности и качеству древесину, предлагаемую покупателям. Потому конечному клиенту поставляется только качественный, профессионально обработанный и умело сохраненный лесоматериал.

Сортировка леса кругляка

Сортировка лесаПервым делом сваленный лес маркируют по сортам, чтобы отобрать самую высококачественную древесину для реализации. Отобранный лес кругляк маркируют поштучно, при очистке деревьев от сучьев. Важнейшими критериями отбора являются диаметр дерева, его длина, прямизна и здоровье. Если дерево поражено какими-либо болезнями, оно, при наличии всех остальных характеристик, будет отбраковано.
Обычно длина леса кругляка составляет два метра, а минимальный диаметр – 14 сантиметров. Но в случае, если дерево ценной породы, эти показатели могут быть изменены.
Маркировка – это нанесение на ствол обозначений толщины и сорта. На лес кругляк маркировка наносится на верхние торцы стойкими к влаге красками, чтобы данные сохранились при любых методах транспортировки, включая водный. Возможно также прикрепление специальных бирок, что обычно применяется к особо качественной древесине или лесу кругляку ценных пород. Маркировка должна быть нанесена такими средствами, которые по истечении даже долгого времени гарантировали бы сохранность информации о лесоматериале.
Компания «Лесное дело» для измерения и маркировки древесной продукции, в том числе леса кругляка, использует электронные приборы, что дает возможность снизить затраты при обработке, транспортировке, складском хранении и реализации лесоматериалов потребителям. К сожалению, пока в России такие приборы только разрабатываются, а потому приходится закупать их за рубежом.
Электронные приборы позволяют достичь высокой точности при измерениях длины леса кругляка, его диаметра, сортности и прочим характеристикам. Кроме того, эти данные легко внести в компьютерные базы данных, причем они мгновенно соотносятся с требованиями ГОСТов, действующих в Российской Федерации. Данные можно распечатать и передать заказчику либо переслать по электронной почте, что значительно облегчает выполнение его требований.

06 августа 2012

Интересно

Все статьи