Статьи

Не рубите лес без спроса

http://www.ria.ru

ЛесоповалПолицейские задержали шестерых лесорубов в Кировской области, которые два года незаконно заготавливали древесину и сбывали ее предпринимателям, сообщает в среду УМВД по региону.

"Шестеро жителей Советска (Кировская область) на протяжении 2010-2011 годов незаконно заготавливали древесину и сбывали ее предпринимателям на территории Советского района", - говорится в релизе.

"Следствию известно о полутора десятках порубок, причиненный ущерб оценивается в 10 миллионов рублей. В ходе обысков были изъяты бензопилы, рации и девять единиц транспорта. Сейчас тракторы, лесовозы, фискарсы и легковые автомобили находятся на штрафстоянке. На технику наложен арест и, вероятнее всего, она будет реализована для возмещения причиненного ущерба", - уточняет ведомство.

По информации МВД, технология, по которой действовали преступники, была четко отработана: подозреваемые присматривали подходящий участок с древесиной, во время заготовки наблюдали за подъездными путями. О появлении полицейских лесорубы должны были предупредить друг друга с помощью раций. Лесовозы с древесиной проезжали через посты ДПС по поддельным документам.

Двое из шестерых лесорубов содержатся под стражей как организаторы группы, с четверых взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

17 августа 2012

Интересно

Все статьи