Статьи

Так ли нужна новая спецтехника? Два эффективных способа сокращения издержек!

Аренда лесовозовНа сегодняшний день невозможно себе представить ни одно крупное предприятие, у которого не возникла бы необходимость в использовании тяжелой специальной техники. Но ее содержание сопряжено с множеством издержек для компании.
Выполнение работ сервисного обслуживания – главная проблема для сложной специальной техники. Оно должно проводиться опытными специалистами, знающими устройство оборудования и агрегатов. Кроме того, стоимость запасных частей и работ по выполнению текущего или капитального ремонта спецтехники компанией существенно повлияет на финансовые затраты.
Каким же образом предприятие, нуждающееся в спецтехнике, может значительно сократить издержки, связанные с ее содержанием?

Аренда спецтехники

Аренда спецтехникиВедущие компании, которые представляют на современном рынке строительную спецтехнику, предлагают услуги по ее аренде и техническому обслуживанию. Техника предоставляется в аренду вместе с высококвалифицированными, профессиональными специалистами, выполняющими в установленные сроки, поставленные задачи.
Взяв в аренду спецтехнику, строительная организация освобождает себя не только от ненужных материальных и финансовых затрат, но и от проблем по ее техническому обслуживанию, найму и содержанию персонала. Кроме того, эту организацию не затронут проблемы простоя техники, связанные с ее самоокупаемостью. Любая аренда строительной спецтехники, даже долгосрочная, особенно выгодна организации, занимающейся разноплановыми работами. При одновременном выполнении большого объема строительных, монтажных или погрузочно-разгрузочных работ необходима аренда многофункциональной строительной техники, которая имеет дополнительное техническое оснащение и способна справиться с самым широким спектром задач.
Аренда строительной спецтехники – залог успеха своевременного и качественного выполнения необходимых видов работ. Фирма, представляющая услуги аренды имеет свой автомобильный парк, укомплектованный необходимым оборудованием, специальным универсальным инструментом и приспособлениями, для выполнения качественных работ по техническому обслуживанию и ремонту данной техники.

Покупка транспорта и рабочей спецтехники бывшей в употреблении

Перевозка лесаОтпугивающим фактором при покупке новой спецтехники всегда была ее баснословная цена. Как быть, если купить нужный агрегат просто необходимо, а стоит он очень дорого. Появился простой вариант – приобретение подержанной спецтехники. У собственников строительных организаций, а также частных предприятий возникли предложения строительной техники бывшей в употреблении. Наиболее оптимальным вариантом для организаций, нуждающихся в спецтехнике, является приобретение за небольшую цену подержанных экскаваторов-погрузчиков, обычных погрузчиков, самосвалов, катков, грейдеров, экскаваторов и бульдозеров. 
Наибольшим спросом в России пользуются транспорт и рабочая спецтехника от японских, корейских, британских или немецких производителей. Относительно недорогая рабочая строительная техника и оборудование китайской продукции на вторичном рынке тоже востребована. 
В ближайшее время, ожидается небольшой рост продаж подержанных автобусов. Небольшие строительные организации стали покупать автобусы, бывшие в употреблении для перевозки рабочих на строительные объекты. 
Закончив очередной этап строительства, компания может также значительно снизить издержки, если задумается о дальнейшем использованием транспортных средств и спецтехники, особенностями ее хранения обслуживания, возможностью передачи в аренду или возможной продаже.

14 ноября 2012

Интересно

Все статьи