Статьи

Лесовозы Урал

Лесовозы на базе шасси Урал - это самые вездеходные и неприхотливые автомобили для транспортировки кругляка и пиломатериалов на любые расстояния. Вообще, машина Урал создавалась некогда для армейских нужд, поэтому отлично подходит для экстремальных условий работы. Он может эффективно выполнять свои задачи на пересеченной местности в диапазоне температур от +50 до -50. В зависимости от модификации, Урал способен перевозить лесоматериал длинной от 4 до 27 метров. Конечно, купить лесовоз Урал недорого практически невозможно, но затраты очень быстро окупаются грузоподъемностью и отличной проходимостью этой техники.

Хотя лесовоз Урал является довольно мощной машиной, он не предназначен для езды по бездорожью. Поэтому при составлении маршрута доставки леса, нужно по возможности выбирать только заасфальтированные дороги. Сейчас при строительстве качественных асфальтированных дорог применяют специальные модификаторы (кма), которые увеличивают срок службы дорог и повышают безопасность езды по ним.

Современный лесовоз на базе Урала, как правило, оснащен следующим оборудованием: гидроманипулятором, монтажной рамой с кониками и прицепом с кониками. Без манипуляторов они уже практически не выпускаются, поскольку затраты на обычный лесовоз плюс автокран или стационарный кран не оправдывают себя. Гораздо дешевле купить лесовоз Урал с гидроманипулятором и использовать его с максимальной отдачей. Какие гидроманипуляторы устанавливаются на Уралы? Все зависит от предполагаемых условий эксплуатации автомобиля, но чаще всего используются отечественные модели, например, ПЛ-97 или ЛВ-195Л.

В зависимости от модификации, выделяют лесовозные тягачи (максимальная грузоподъемность до 10 тонн) и лесовозные автопоезда (максимальная грузоподъемность до 21 тонны). Первый - это обычный лесовоз Урал с манипулятором и кониками, а ко вторым относят лесовозы с прицепами-роспусками или сортиментовозными прицепами различных моделей. Лесовозные автопоезда могут и не оснащаться гидроманипуляторами, поскольку при длине примерно в 25 метров легкий кран с небольшой стрелой может быть не эффективен, а мощный может не оправдаться в плане конечной грузоподъемности машины.

Лесовозы Урал с манипулятором или без него эффективно используются лесозаготовительными фирмами и компаниями уже много лет. Они выдержали различные испытания и везде показали себя с лучшей стороны. Именно поэтому им нет альтернативы "в полях", что, конечно, отражается на их востребованности и популярности.

17 апреля 2013

Интересно

Все статьи