Статьи

Глубокая Переработка Древесины, Направления Получения Максимальной Выгоды

  Переработка древесины в современном мире становится очень высокотехнологичным производством, в принципе как и все остальные отрасли промышленности. Для того чтобы получать выгоду с переработки, необходимо использовать правильные подходы к организации производства, необходим постоянный поиск новых методов и технологий в переработке, постоянное  повышение квалификации работников и в первую очередь это ключевые должности на производстве.

  Деревообрабатывающее предприятие организовывается вблизи наличия базы сырья. Древесное сырье при этом может быть очень различным, от дровяной древесины к примеру береза, осина, тополь или может быть деловая древесина, сосна, ель, лиственница. В свою очередь от этого и отталкиваются организаторы перерабатывающих производств. И естественно для чего организовывать распиловку круглого леса если сырье только береза или осина, аналогично для чего строить завод для производства ДСП, если сырье у вас качественный пиловочник с которого вы получите высококачественные пиломатериалы, а если идти дальше то и получение высоковостребованных погонажных изделий. В общем от направления переработки древесины зависит результат – будет или нет производство успешным.

  Максимальную выгоду при переработке древесины получают предприятия выпускающие наиболее технологичную и качественную продукцию. Современные технологии позволяют даже из гнилого и дровяного сырья получать высококачественную древесностружечную плиту, или на сегодняшний день очень востребованные топливные качественные и недорогие паллеты.

Производство древесностружечной плиты в свою очередь претерпело за последние 50 лет глобальные изменения. С вспомогательного производства для переработки отходов древесины, благодаря неприхотливости в сырье, данная отрасль переработки превратилась в самостоятельное направление. При этом перескочив как в технологиях так и в количестве и качестве рабочих мест, в получаемой прибыли, в среднем заработке работников своего «родителя» - лесопильное производство. Конечно все зависит еще и от объемов производства и наименьшую себестоимость плиты получают на линиях с производительностью 300 – 500 тысяч кубометров в год.

22 апреля 2013

Интересно

Все статьи