Статьи

Перевозка леса автотранспортом

Лесоперевозки в Ленинградской области – бизнес довольно специфический, ввиду географического расположения региона. На севере, в основном, гранитный массив с изогнутыми дорогами и крутыми подъемами, на юге крутых подъемов нет, но для перевозки леса есть другая проблема – болота. Лесовозный транспорт с полуприцепами, в основном, используются на дорогах с асфальтовым покрытием. При заходе в лес полуприцепу необходима достаточно твердая и прямая лесная дорога, так как радиус разворота у полуприцепа намного больше чем у прицепа.

С лесовозами (прицеп) здесь намного проще. Лесовозы могут намного дальше заезжать в лес для погрузки пиловочником или балансом, так как прицеп идет в колее за автомобилем и полностью повторяет его контуры. Места для разворота лесовоза нужно меньше, и колесная формула 6х4 позволяет преодолевать небольшие подъёмы на грунтовой дороге без опасения пробуксовки.

Перевозка леса автотранспортом достаточно тяжелый бизнес. Прежде чем заказывать автомобиль, убедитесь в наличии нормальных подъездных путей к штабелю. Лесовоз с прицепом и манипулятором, как правило, чуть дороже в перевозке, но здесь вы экономите на перевалке к месту погрузки.

Будьте практичны и не тратьте свое время попросту, звоните нам и заказывайте перевозку леса в любое время.

29 марта 2012

Интересно

Все статьи